foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Братская объединенная техническая школа

ДОСААФ РОССИИ



90 1

ИНФОРМАЦИЯ: 

preimushestva

ВНИМАНИЕ!
Текущие цены за обучение
по всем категориям
действуют
до 31 января 2018 года.

Автошкола ДОСААФ ведет набор в группы по подготовке и переподготовке водителей.

Начало занятий
очередных групп:
- 04 декабря
- 22 января
- 12 февраля
- 18 марта

Запись в удобное для Вас время.

ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА
ЖМИ ССЫЛКУ 


Мы ждем Вас по адресу:
г. Братск, б-р Космонавтов, 37
кабинет № 19
телефон для справок:
8 (3953) 46-66-18
электронная почта:
dosaaf-bk@mail.ru

п. Гидростроитель,
ул. Островского, 8
телефон для справок:
8 (3953) 31-46-01

22 октября 2016 года в детском оздоровительном лагере «Надежда» прошла военно-спортивная игра «Победа» для студенческой и работающей молодежи.

Организаторами события выступили сотрудники отдела молодежной политики администрации города Братска, Братской ОТШ ДОСААФ России, союза ветеранов десантных войск спецназначеия и участников боевых действий, а также сотрудники отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Братск.

Каждый из участников смог проявить себя в различных видах состязаний, таких как: конкурс «Я — гражданин России», «Ратные страницы истории Отечества», творческий конкурс «Боевых листков», а также «Комбинированный военно-спортивный марш-бросок», в котором пришлось применять не только физические данные, но и смекалку и логику.

Пять команд бравых и смелых не только мужчин, но и прекрасных дам приняли участие в военно-спортивной игре «Победа». Тем самым доказав, что леди способны на многое.

Целью данного мероприятия является создание условий для патриотического воспитания молодежи, - рассказал главный специалист отдела молодёжной политики администрации города Братска Иван Адам.

Продуктивная работа складывалась так же благодаря Братской ОТШ ДОСААФ России, союзу ветеранов десантных войск спец.назначения и участников боевых действий в лице Грищенко Валентина Федоровича.


- Каждый этап интересен по-своему, если честно, то по регламенту мы этих этапов очень побаивались. Казалось столько всего нужно выучить, но все оказалось не так страшно. Каждый член команды внес свой вклад - отметил капитан команды "ИркутскЭнерго".

От слов к делу! Далее команды прошли, по словам участников, на самый интересный - практический этап. Полоса препятствий представляла собой не только трудно проходимую дорогу, где участникам приходилась проползать по земле и передвигаться при помощи троса, но и сборку-разборку автоматов.

- Когда видишь, что человек падает, после этого встает, говорит: "Я не смогу!", а после преодолевая себя, берет и делает - это многого стоит, как с точки зрения командообразования, так и с точки зрения преодоления себя внутри, переступив через это "Не могу". В лице парней скажу, что сборка-разборка автоматов зашла на ура! – поделился впечатлениями Андрей Меньков.

День был насыщенный, каждый этап требовал немало усилий, поэтому подкрепившись, все команды приступили вновь к делу. Вооружившись на сей раз не военным инвентарём, а фломастерами и карандашами. Каждой команде требовалось продемонстрировать свой «Боевой листок», в этом был огромный простор для творчества. Участники предпочитали разный настрой. Одна команда рисовала всё обдуманно и серьёзно, в комнате у другой команды слышались песни под гитару, что вдохновляло их. Итог был таков: команды продемонстрировали свои рисунки на закрытии и нужно отметить каждый рисунок был своеобразен и оригинален. Так же как и их номера на сцене. Номера отличались разнообразностью. Если одна команда показывала военную сценку, то другая напротив, танцевала или пела песню.

Даже в такой тяжёлой борьбе, где нужно было приложить все свои знания, физические данные, и творческие навыки, организаторы с большим трудом, но выявили победителей! Первое место взял Братский индустриально металлургический техникум, на втором месте оказались ученики школы№ 42, третье место заняли участники ВОО "Молодая гвардия".

В конце награждения, одна из команд, произнесла самые главные слова: «Служу Российской Федерации!». А значит, поставленная цель данного мероприятия выполнена. Подобные мероприятия в обязательно порядке должны проводиться, обхватывая всё больший масштаб.

 

Анна Волхонская, МИЦ
Павел Еловко, МИЦ

 

 

banner irk obl
banner bratsk admin
banner min oborony
banner dosaaf rf
banner gai
banner maash